KUNJUNGAN & PENGUMPULAN PAKAIAN LAYAK PAKAI – YAYASAN TUNANETRA ANAK TERANG MINISTRY

Pada Sabtu, 19 Agustus 2023 lalu, Yayasan Tunanetra Anak Terang Ministry (YATM) mengundang GKI Surya Utama untuk menghadiri dan melayani persekutuan rutin di Rumah singgah YATM, berlokasi di daerah Kebon Jeruk. Acara dimulai pukul 9 pagi, diawali dengan puji-pujian yang dipimpin oleh pengurus yayasan, dan renungan oleh Pdt. Setiawati Sucipto, dilanjutkan dengan acara perayaan kemerdekaan dan makan siang.
YATM dipimpin oleh Bapak Anderson Tjen Li, mempunyai visi untuk menjangkau para penyandang tunanetra, yang walaupun memiliki keterbatatasan penglihatan, tapi diberkati dengan banyak talenta lain.

Selain persekutuan rutin yang diadakan seminggu sekali, rumah singgah YATM juga menjadi tempat bagi banyak kegiatan lainnya, seperti pendalaman alkitab dan pelatihan-pelatihan skill untuk bekerja.

Selama pandemi Covid-19 kemarin, para tunanetra yang mayoritas bekerja menjual kerupuk, micin, dan jasa pijat, hampir tidak mendapatkan penghasilan sama sekali. Puji Tuhan, kehadiran YATM sangat membantu menopang dan memberikan semangat bagi mereka. YATM rindu agar saudara-saudara tunanetra dapat menjalani kehidupan yang berkenan pada Tuhan.

Dalam kesempatan berkunjung kemarin, Pokja Misi GKI Surya Utama menyalurkan berkat dari jemaat SU bagi saudara-saudara anggota tunanetra dalam bentuk paket sembako bagi 30 keluarga, uang saku bagi 15 anggota yang lajang, dan dana tunai untuk keperluan operasional rumah singgah.

Pokja misi membuka kesempatan bagi kita yang mau menyumbangkan pakaian layak pakai untuk keluarga-keluarga di Rumah Singgah YATM yang berjumlah sekitar 70 orang. Bisa berupa baju, celana/rok, dan alas kaki untuk segala usia. Batas pengumpulan sampai akhir bulan September.

Juga bagi jemaat yang terpanggil untuk ikut dalam pelayanan kunjungan ke yayasan sosial serupa, dapat menghubungi penatua yang bertugas pada jam kebaktian untuk informasi lebih lanjut.

Follow us:               
Skip to toolbar